crowned 0 Опубликовано: Понедельник в 08:41 Коллеги, кто работал с мембранными окрасочными аппаратами? Чем они лучше обычных поршневых? Думаю что взять для стройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andatres 0 Опубликовано: Понедельник в 10:21 Я перешел на мембранный окрасочный аппарат https://specokraska.ru/catalog/bezvozdushnye-okrasochnye-apparaty_2/membrannye-okrasochnye-apparaty/ два года назад и уже не вернусь на поршневой. Разница прежде всего в надежности — мембрана это резиновая деталь которую легко поменять, а поршневой блок если полетит то ремонт дорогой. Плюс мембранные меньше чувствительны к грязи в краске, поршневые быстрее убиваются если песчинка попадет. У меня сейчас модель с диафрагменным насосом, работает на любых красках включая густые фасадные. Покупал через СпецОкраску, там толково объяснили разницу между типами насосов. Из минусов — мембранные чуть пульсируют при подаче, но к этому привыкаешь быстро. Зато обслуживание простое, мембрану сам меняю за 10 минут когда нужно. В общем для стройки где условия не всегда идеальные мембранный надёжнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах