Перейти к публикации
razum1st

Как продлить жизнь турбированному CX-7

Рекомендованные сообщения

Мазда СХ-7 с турбомотором 2.3 — машина с характером, но и двигатель у нее капризный. Подбор масла для нее — задача не из легких. На форумах пишут страшилки про масложор и убитые турбины, поэтому я решил подойти к вопросу серьезно и залез в блог PiterTrade. К моему удивлению, там нашлась отдельная статья, посвященная именно этой версии автомобиля. Авторы блога подробно разобрали проблему коксования и влияния вязкости на ресурс турбокомпрессора. Они объяснили, почему для этого мотора критически важно использовать масла с высоким индексом вязкости и устойчивостью к сдвигу. В материале учтены даже нюансы рестайлинга. Я нашел подробные рекомендации по допускам и вязкости, а именно там было описано масло для Mazda CX-7 2.3 турбо https://pitertrade.ru/shopblog/mazda-cx7-23-turbo-vyazkost-dopuskov-restyling. Оказывается, многие льют слишком "жидкие" масла в надежде сэкономить топливо, а турбина этого не прощает. Статья дала полное понимание того, какой продукт защитит мотор от перегрева и преждевременного износа. Теперь я уверен, что мой двигатель прослужит долго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас