soumitss 0 Опубликовано: Пятница в 16:06 Коллеги, вопрос такой. Затеял ремонт в квартире, строители обнаружили в стенах каких-то жуков. Я вообще не разбираюсь в насекомых, даже не знаю как называются. Нужно понять что это и как с ними бороться. Куда можно обратиться за консультацией, желательно бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydrogenn 0 Опубликовано: Пятница в 16:09 Здравствуй! С определением насекомых действительно бывает проблема — не всегда понятно с кем имеешь дело. На сайте АутЖук https://autbug.ru/ можешь создать тему на форуме, приложить фотографии найденных жуков, описать где обнаружили, в каком количестве. Там есть знающие люди и даже профессиональные энтомологи которые помогут определить вид насекомого и подскажут методы борьбы. Я так делал когда нашёл странных жучков в крупе — оказались хлебные точильщики, мне подсказали что делать: выкинуть заражённые продукты, обработать шкафы, провести профилактику. Всё бесплатно, просто нужно чётко сфотографировать насекомое (лучше несколько ракурсов) и описать ситуацию. Обычно в течение нескольких часов получаешь ответ. Это намного эффективнее чем гуглить по размытым фото из интернета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах