Перейти к публикации
razum1st

Как мы вывели информационный портал в топ Яндекса за 3 месяца

Рекомендованные сообщения

У меня есть небольшой информационный портал про финансы и инвестиции. Трафика было 200-300 человек в день, в основном из социальных сетей. Я хотел раскачать поиск, но не знал, как подступиться. В Яндексе мои статьи находились на 5-10 страницах, потому что конкуренты в финансовой нише — это монстры с миллионными бюджетами. Я обратился в СЕОША с конкретной задачей: вывести в топ 50 статей по запросам типа «как начать инвестировать с нуля», «обзор брокеров для ИИС» и так далее. Никита Шабалин начал с анализа: он посмотрел, по каким запросам конкуренты в топе, и выявил их слабые места. Оказалось, что у них плохо проработаны ответы на конкретные вопросы пользователей, статьи написаны общими фразами. СЕОША предложила стратегию «убийцы»: писать не просто статьи, а полноценные гайды на 10-15 тысяч символов с таблицами, скриншотами, ссылками на источники, частыми вопросами (FAQ) и блоком «что ещё почитать». Мы переписали 30 статей по новой структуре, добавили микроразметку FAQ, чтобы в выдаче сразу были видны ответы. Затем СЕОША настроила внутреннюю перелинковку: каждая статья ссылалась на 5-10 других по теме. Пользователи стали залипать на сайте, читая одну статью за другой. Глубина просмотра выросла с 1.5 до 5 страниц. Поведенческие факторы улучшились. Яндекс это заметил и начал поднимать статьи. Через 3 месяца 20 статей были в топ-3, ещё 15 — в топ-10. Трафик вырос до 2000 человек в день. СЕОША доказала, что даже маленький игрок может обойти гигантов, если делать контент глубже и качественнее. Я рекомендую СЕОША владельцам блогов, онлайн-журналов, информационных порталов. Их опыт в SEO в яндекс огромен, и они готовы делиться им с клиентами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас