Перейти к публикации
razum1st

Насколько полиуретан защищает лакокрасочное покрытие?

Рекомендованные сообщения

Всем интересно: насколько реально полиуретановая пленка защищает лак и краску от камней, песка, мелких царапин? Есть ощущение, что под ней всё желтеет или пленка сама царапается. Кто делал защитную оклейку — не испортилось ли покрытие и не под пленкой ли появились пятна? В идеале бы полиграфом, кто-то сталкивался с желтизной или что под пленкой заводская краска пожухла?

Поделиться сообщением

Делал защитную оклейку передней части машины в той же студии INDIVIDUAL-DESIGN (https://individual-design.ru), и результат — другой класс. Полиуретановая пленка реально защищает от песка и мелких камней: ни сколов, ни трещин на ЛКП нет, даже после моих поездок по трассе. Насчёт желтизны — за год ни намёка. На сайте у них написано, что используют качественные бренды вроде LLumar, SunTek, Armatek, 3M и других, да и гарантию дают до 3 лет. Пленка прозрачная, сохраняет цвет, ни потускнения, ни плёнка не «пожухла». Царапин, которые проходят внутрь, у меня просто не образовалось. Я рад, что не переживал лишний раз, когда мелкие камни попадали «в лобовое».

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас