Перейти к публикации
karachserega

Сколько времени выводится шампанское из организма?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, кто знает, через сколько после бутылки шампанского на 0.75 можно садиться за руль? Я девушка, вес 55 кг. Выпила одна вчера вечером, сейчас с утра голова ясная, но есть легкое беспокойство. Читала, что газы ускоряют всасывание алкоголя, но как насчет выведения? Правда ли, что шампанское выходит быстрее, чем, скажем, водка? Или это миф? Хочется понять, можно ли уже вести машину через 10 часов или стоит подождать до вечера. Опыта в таких расчетах у меня мало, поэтому полагаюсь на ваши советы.

Поделиться сообщением

Ты права, насчет газов – это не миф, шампанское и игристые вина действительно всасываются в кровь быстрее из-за углекислого газа, поэтому опьянение наступает резче. А вот выводится оно с той же скоростью, что и другой алкоголь аналогичной крепости, все упирается в твой метаболизм и исходные данные. Для девушек с твоим весом процесс может занимать достаточно много времени. Чтобы не гадать на кофейной гуще, используй специализированный калькулятор. Там как раз можно выбрать тип напитка (шампанское), указать точный объем, твой вес, пол и время употребления. Он все посчитает и даст примерный временной интервал для полного выведения. Я пользуюсь этим ресурсом: https://alko-test.ru/. Он меня еще ни разу не подводил, очень наглядный и понятный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас