Перейти к публикации
Прэстон

Хочу приобрести дерево для резьбы

Рекомендованные сообщения

Хочу приобрести дерево для резьбы, давно мечтал освоить это хобби. Меня всегда умиротворяла ручная работа, а вырезание по дереву кажется идеальным способом раскрыть своё творчество. Представляю: тишина мастерской, в руке нож, и постепенно из обычного полена начинает появляться что-то живое, то ли фигурка зверя, то ли замысловатый орнамент. У меня уже есть простые инструменты: стамески, лобзик, но без нормальной древесины всё это просто лежит без дела. Планирую начать с несложных проектов, чтобы сходу не расстроиться и не бросить затею. Подскажите, где лучше всего искать подходящую древесину?

Поделиться сообщением

Выбор древесины для резьбы действительно важен для вашего хобби. Начинать стоит с таких пород, как липа или осина, они мягкие и легкие в обработке. Липа имеет светлый цвет и однородную текстуру, что позволяет хорошо видеть детали резьбы. Осина чуть тяжелее, но также отличный вариант для начинающих. Оба материала прекрасно поддаются резке и меньше подвержены растрескиванию. Кстати, тут можно купить древесину для резьбы по дереву по нормально цене https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/platformy-dlya-rezby/

Поделиться сообщением

Существуют магазины как в интернете, так и физические, которые предлагают широкий ассортимент древесины. Я советую посетить специализированные магазины для мастеров, где можно получить советы от опытных продавцов. Иногда в таких местах организуют мастер-классы или помогут выбрать правильный кусок древесины. Не стесняйся спрашивать, они обычно очень рады общению и готовы поделиться опытом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас