Перейти к публикации
soumitss

Дочь метит в Штаты, мы из Алматы, и я не хочу, чтобы решение принималось по принципу красивого кампуса

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Не могу разобраться с рейтингами. Открываю один список - вуз в первой десятке, открываю другой - он же в пятом десятке. Кому верить и на что вообще опираться при выборе? Дочь метит в Штаты, мы из Алматы, и я не хочу, чтобы решение принималось по принципу красивого кампуса на фотографиях. Есть какая-то логика в этих рейтингах или это просто маркетинг?

Поделиться сообщением

Логика есть, просто у каждого составителя свои весовые коэффициенты: где-то главное научные публикации, где-то трудоустройство выпускников, где-то деньги на исследования. Отсюда и расхождения в позициях - это не заговор, а разные вопросы к одному объекту. Смотрите университеты в США https://ed-ex.com/ru/catalog/university/usa - там отмечены позиции в топ-10 и топ-100, есть подборка 25 лучших вузов США и обзор топ-100 по версии QS 2026. Главный практический совет: ориентируйтесь на предметный рейтинг по нужной специальности, а не на общий. Работодателя интересует конкретная программа и что ваш ребёнок на ней делал, а не строчка в общем списке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас